前言:

每一位青年老师都是学生心中所无法磨灭的力量源泉,他们有力量,他们足够年轻去战胜一切困难,因为他们是青年教师,亦是青年,更是教师。我们的公众号迎来了青年教师风采介绍的第三期,教师们的风采熠熠生辉。让我们一起看看吧!(同一学院老师按姓名字母顺序排列)




周向力 艺术学院

毕业于中国美术学院


个人展望:

我希望成为一名能把为学、为事、为人统一起来,能做学生锤炼品格、学习知识、创新思维和奉献祖国引路人的老师。

我希望自己能在顺利展开教学工作的基础上增加授课技巧,提高学生的参与感。从团队和个人研究的角度,逐步参与到科研工作当中,为服务社会发展和文化繁荣做出努力。

导师寄语:

理想就在岗位上,信仰就在行动中。相信周向力老师能够顺利地融入到在外院的工作与生活中;抓住时代机遇,成为一名有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的四有好老师,为教育事业不懈奋斗。

                                                                                                            -----艺术学院  王峰




高亚娟 应用外语学院

毕业于澳门城市大学


个人展望

终身学习,做学生专业课程学习的支持者;坚定信念,做学生价值观养成的引领者;民主平等,做学生心灵成长的陪伴者;邃晓灵通,做学生人生道路上的欣赏者。

我希望在浙外通过一年不懈的努力,让学生在课堂感受到我是一片云在晴空与她们碰撞、在课外感受到我是一个符号:在他们学习和职业生涯规划中单单想起我就注入信心、定力和巨大的力量。此外,我要勤奋精进,成为同事们教学和研究活动里最想引入的合作者、成为学院发展可信赖的筑梦者。

师寄语:

You have a gift for English speeches…

                   -----高中英语老师

“Jump for the sun, and at least you can land on the moon”.

                   -----本科辅导员

不要只做一个教书匠,要思考,做一个合格的教育家。

                   -----硕士导师

透过现象看本质的意识、剥开理性观体验的敏感……

                   -----博士导师




李玲玲 应用外语学院

毕业于苏州大学


个人展望:

我的理想自我是做一个研究型教师。我年龄比较大(37岁才博士毕业),科研方面刚起步没多久。但我对学术研究充满着热情,同时也不断有挫折感与困惑(在此特别感谢学校暑假以来组织的各种培训与讲座,让我边学习边感受到治学大家的风范,获得精神成长)。

教学不仅相长,我认为,科研还能够进一步加深教师对外语学习、使用和跨文化交流的理解,更有助于教学。我希望在教好书的同时,能够扎扎实实做点语言本体研究。浙外有非常好的多语种平台(这也是吸引我的最大原因),我希望以后可以围绕多语的语言加工和使用与各个语种的老师和学生合作,开展一些深入研究。

在教书育人方面,我希望可以引导学生树立正确的价值观、人生观和世界观,激发学生的学习动力,鼓励学生实现自我价值。

导师寄语:

“靠勤奋吃饭,凭良心做事。”

                   -----博士导师




葛俊良 马克思主义学院

毕业于浙江大学

个人展望:

作为一名思政课教师,总书记明确提出了政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正六要要求,这也是我在浙外努力的方向和目标。具体而言,高校思政课教师肩负着播种信念、夯实信仰、塑造灵魂的重任,要在学生心灵埋下真善美的种子,引导学生扣好人生第一粒扣子;在成就学生的同时成就自我,在教学科研工作中提升获得感与幸福感,做一个乐为、敢为、有为的思政课教师。

展望一年后的自己,不望敢有过多奢,只求站稳三尺讲台,把每一堂课上好,提升同学们的学习体验;同时围绕自身的兴趣点开展研究,做出高质量的研究成果。

导师寄语:

快乐生活,努力工作;成就自我,奉献社会。

                   -----潘迎华




金梦 一带一路学院、华侨学院、国际学院

毕业于上海交通大学

个人展望:

我想成为一名能够平衡教学与科研任务,深受学生喜爱的好老师。

一年后,希望自己能够完全适应教师工作,面对繁重的科研与教学任务也游刃有余,同时,又能从中体会到成就感,享受工作带来的乐趣,更好地服务学生。

导师寄语:

希望青年教师踏上工作岗位,站位要高、格局要大、视野要宽,要培育情怀和使命感。

                   -----陈利强




谭艳 一带一路学院、华侨学院、国际学院

毕业于北京大学


个人展望:

我希望能够成为与学生教学相长、共进共获益的老师。在教学过程中,不断熟练教学技巧、增补教学内容、更新教学形式,有效地传达课本知识、学习方法。一年后,规划清晰,按照导师寄语,坚持学术化生存,将兴趣、职业、事业、使命融于一体。

导师寄语:

坚持“学术化生存”,将兴趣、职业、事业、使命融于一体。

                   -----陈利强




夏菡 一带一路学院、华侨学院、国际学院

毕业于对外经济贸易大学

个人展望:

金秋时节研习落下帷幕,我们即将开始在浙外的教学工作。我想成为一位专业能力强,有人文关怀和社会责任感的老师。一年以后,我希望自己能站稳讲台,并在科研方面打下良好的基础。

导师寄语:

要有情怀使命,要有实干精神,要有职业规划,要作出岗位贡献,要统筹好工作与生活。

                   -----陈利强





地址:浙江省杭州市西湖区留和路299号

邮箱:xcb@zisu.edu.cn

热线:0571-88213107

浙公网安备 33010602009318号 浙ICP备11019885号-1

招生公众号
官微公众号